タンパク質を摂るのに豆乳を飲んでいます
こんにちはninonです
最近、豆乳をよく飲みます
もともと
Tも私も豆乳は苦手でした
コーヒーをペーパードリップに戻して
朝たっぷり淹れて
残りをカフェオレにして飲むようになりました
そして牛乳を豆乳に
私の健康指導員(笑)である
自称”健康オタク”のKさんに
タンパク質を上手に取るのに
チーズと卵の他に
豆乳を勧められました
けれど・・・
豆乳苦手・・・
でも、スタバのソイラテは飲めたっけ
だから・・・
カフェオレの牛乳を豆乳に置き換えたら飲めるはず
で、
実際にやってみたら
意外なことに
豆乳の臭みも消えて美味しく飲めました
私のお気に入りのバランスは
豆乳の量は1/3くらいまでがいいです
半分を超えると水っぽくなります
豆乳はマルサンとタニタとのコラボ豆乳
タニタカフェ監修オーガニック豆乳
調整乳(白)と無調整乳(緑)があります
コーヒーと飲むので無調整乳をチョイスしました
無調整乳は豆乳だけでも飲めるレベル
でも、やっぱり美味しく飲めるほどではないです
調整乳は甘味と塩みが絶妙で
これなら、豆乳単体でも飲めます
豆乳苦手な方にもおすすめです!
自分でもびっくり
私が大人になったのか
豆乳が進化したのか
今は冷蔵庫に両方常備
コーヒーと飲む時は無調整乳
単体で飲む時は調整乳
Tは豆乳を飲む私の様子を見て不審がっていましたが
今ではカフェオレを豆乳ラテに
Tはコーヒーと飲む時も調整乳
もともとコーヒーにお砂糖とミルクの人でしたので
調整乳の甘みはちょうど良いらしい
私はコーヒーと合わせるなら無調整乳の方がスッキリして好きです
コーヒーは
スタバのエスプレッソローストがおすすめです
酸味控えめで苦味とコクが強くて
冷めてもスッキリして美味しいです
豆乳ラテに合うと思います
それに、ほんのりキャラメルのような甘さがあるらしい
(これちょっと分かんない・Tはわかるらしい・・・)
le pain le pain の プルーンとクルミのパン
微かな甘みがあって美味しい
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